公司簡介

  吉祥資源科技(股)公司(Gshine Welltech Corp.)成立於2005年,為資源化專業工廠、甲級廢棄物處理廠和資源化再利用工廠,為全國第一家將醫療廢棄物中之塑料透過自行研發的專利製程及設備回收塑料加工成為可再利用的綠色塑膠粒原料;也從廢顯定影液中回收銀金屬。利用資源再生的概念與創新的技術,將具有價值的廢棄物,資源化成再生原料或再生產品,成為另一種綠色再生原物料。

 

  祥璟科技(股)公司(S-Zion Technology Corp.)為本公司之全資子公司,為甲級廢棄物清除公司,在垂直整合一體化的服務上提供顧客最直接與最有效率的服務;另為就近服務南部之客戶,亦於台南設立全資子公司-郁傑科技(股)公司(Green Plastic Technology Corp.),為吉祥集團設立的二廠,負責從資源化處裡到製粒之塑膠原物料,完成綠色產品的all in one服務;公司為推廣含塑料醫廢資源化的技術與觀念,於2013年就開始,進行大陸投資的市場調查、法規調研,且於2015年開始成立綠活公司及上海吉貞公司,負責大陸醫廢資源化的推廣與合作,再次體現吉祥公司對環境友善及人群健康目標的堅持。

 

  公司致力於提高環境品質減少廢棄物的焚化數量及降低掩埋廢棄物的面積,減少地球資源的耗損,亦符合2015年12月於巴黎舉行的氣候高峰會,控制溫度升高在2℃內之目標努力;公司提供資源化再生原料為符合市場品質的要求及企業友善環境的目標,在2011年更取得 ISO14001環境管理認證及 ISO9001品質管理認證,期與大家一起為地球節能減碳,創造更舒適的健康環境而努力。

 

 

ISO 環境品質政策

環境政策

品質目標

一、製程中致力降低原物料的損耗並倡導節約能源,以減少資源的浪費。

一、年度顧客滿意度85%以上

二、持續改善各流程作業中各項污染物的產生、排放與預防管理。並實施污染預防及污染治理方案,以有效管理廢氣、廢水、噪音及廢棄物等各項污染物的產生與排放。

二、客戶抱怨件每季5件以下

三、建立並維持文件管理系統,讓文件能快速且確實的運作與執行。

三、生產設備異常每個月5件以下

四、持續宣導全公司的減廢運動,增進員工對污染預防的認知。

四、生產用水量減少5%

五、設立環境管理推行小組來審查環並訂定境目標與標的。

五、提升設備稼動率平均至75%

六、建立公司內部各流程管理方案,以符合現行環保及相關法規之需求及資源的回收利用,及相關團體(客戶、政府、利害團體及附近居民等等)要求。

六、提升產品回收率1.5%

七、降低生產中的污染並有效使用能源減少損耗。

七、工安異常事件控制每年3件

八、執行製程廢水的回收再利用並持續改善環境。

 
九、徹底執行作業環境登錄並訂定改善方案提昇環境品質。  

 

 

中華民國專利證書

  回收之透析管處理裝置 回收之透析管切割裝置 回收之透析管磨標裝置 透析管拆蓋裝置

 

中國專利證書 

洗腎管中空纖維材料之回收再製方法 具單一熱源執行複數資源處理之方法及其系統 大陸- 廢棄物資源化處理裝置 大陸-回收的透析管切割裝置 大陸-回收的透析管處理裝置 大陸-洗腎管中空纖維材料的回收再製方法

 

 

許可執照

  吉祥處理證 再利用許可證 吉祥再利用檢核 祥璟許可證

 

 

ISO證書

  ISO9001有效2018 ISO14001有效2017

聯絡我們